当前位置:首页--文章阅读:福建:“严”字当头 聚焦忠诚干净担当
福建:“严”字当头 聚焦忠诚干净担当
来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2015-11-04 15:11:00 编辑:nqdj 浏览:243

近日来,福建省委常委、省纪委书记倪岳峰主持召开多场省直派驻机构干部座谈会,通过现场提问,了解与会干部履职情况,指出存在的“不严不实”问题。

开展“三严三实”专题教育以来,福建省纪委聚焦忠诚、干净、担当,强化对全省纪检监察干部的教育、管理、监督,切实做到“严”字当头、“实”在其中。省纪委机关以上率下,倪岳峰带头讲党课、带头征求意见,其他委厅领导带头撰写学习心得、自觉参加所在支部的学习研讨。省纪委还编印《“学思践悟”论述汇编》,机关干部人手一册,组织学习讨论。

作为深入推进“三严三实”专题教育的一项有力举措,从6月底中旬到10月底,福建省纪委联合有关部门开展“守纪律、讲规矩”警示教育活动,组织干部到省反腐倡廉警示教育基地,观看近年来发生在福建的39个腐败典型案例和20个落马官员的忏悔录。参加警示教育的省纪委机关干部表示,用身边的案例来教育身边人,在思想上产生了强烈的触动和警醒,今后要时刻绷紧“纪律”这根弦。

在严格教育的基础上,该省进一步加大干部管理力度。严格执行个人有关事项报告制度,针对抽查核实中发现的填报不规范问题,对34名纪检监察干部进行约谈,其中1人因漏报较多被暂缓提任。严格执行干部提任考察制度,强化对纪检监察干部作风、廉政情况的考察,及时核实考察中收到的问题举报,有1人经考察核实存在问题,予以暂缓提任。

7月上旬,福建省纪委对外发布,省能源集团公司原党委委员、纪委书记江国河接受组织调查。今年来,省纪委启动实施治理“灯下黑”的“双零”机制,即对反映纪检监察干部的信访件实行“零暂存”,对纪检监察干部违纪违法行为实行“零容忍”。出台了省纪委干部监督室履行职责意见、干部监督室信访举报件办理“零暂存”工作规程等制度程序。今年1至8月份,省纪委干部监督室立案1件,初核12件,谈话函询27人次,对2家单位、4名干部提出了处理意见和建议。

“三严三实”专题教育进一步增强了全省纪检监察干部队伍的战斗力,进一步深化了“三转”、突出了主业、强化了监督。据福建省纪委相关同志介绍,今年1至8月,全省各级纪检监察机关共立案4900件,开展廉政谈话5000多人次,对5个单位和621名领导干部实施了党风廉政建设责任追究。(福建省纪委)


扫码阅读【福建:“严”字当头 聚焦忠诚干净担当】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页
上一篇:河南新乡先进群体闪耀时代精神
下一篇:我国互联网企业涌动“党建潮”

栏目最新文章

囊谦党建网[www.nqdj.gov.cn] 中共囊谦县委组织部 主办 版权所有 2018

青公网安备63272502000001号 青ICP备15000641号-1

联系电话:0976-8871083 地址:青海省玉树藏族自治州囊谦县香达东街43号