当前位置:首页--文章阅读:严把“选人关” 提高干部选拔任用公信度
严把“选人关” 提高干部选拔任用公信度
来源:囊谦党建网 发布时间:2018-04-19 23:04:58 编辑:nqdj 浏览:280

为进一步加强干部选拔任用民主监督工作,囊谦县坚持原则不动摇、执行标准不走样、履行程序不变通、遵守纪律不放松,严把选人用人关口,提高选拔任用标准,着力营造风清气正的选人用人环境,打造忠诚、干净、担当的高素质执政骨干队伍。

一是突出政治标准。把政治标准作为首要标准,对政治上不合格的“一票否决”。严格用好“四凡四必”,前移关口,动议即审、该核早核,既不放过有问题的干部,也不耽误没问题的干部。

二是严肃工作程序。严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,坚持党管干部原则,健全完善干部选任工作流程和全程纪实制度,把从严规范操作贯穿干部选拔任用动议、民主推荐、考察、讨论决定、任职等各个环节,进一步规范干部选拔任用程序。

三是注重用人导向。大力培养复合型干部,不断提升班子“专业指数”,使干部素质整体适应落实“四个扎扎实实”重大要求、推动“四个转变”和囊谦经济社会发展需要,注重加强对年轻干部和本地民族干部的培养,扩大选人用人范围,比优秀、看匹配、评公认,将优秀的干部选到最适合的岗位上来。

四是改进识别方法。充分发挥党组织领导和把关作用,采取实地考察、延伸考察、专项调查等方式,全面掌握干部的真实表现,着力提高考察识别干部工作的质量,防止简单以票取人。积极探索“为担当者担当”的保障机制和“为干事者搭台”的正向激励机制,关心爱护基层一线干部,旗帜鲜明地为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。

五是加强干部储备。建立完善全县35岁及以下年轻干部、非主体民族“双语”干部信息库、干部成长档案,努力建设一支素质高、来源广、专业优、结构强、状态好的优秀年轻干部队伍。

六是加大培训力度。研究制定《2018—2022年囊谦县干部教育培训规划》,围绕增强干部教育培训的实效性深入研究,在干部教育培训的内容、层次、方法上进行创新,依托县委党校、“三基干部学院”青土党性教育基地载体作用,补齐干部能力短板。

七是坚持严管厚爱。把干部四个意识、政治纪律、报告重大事项、在岗率作为监督管理的重点,对干部强化管理约束的同时加强关怀激励,褒奖和重用那些忠诚干净担当的干部,不断激发干部干事创业的热情。

扫码阅读【严把“选人关” 提高干部选拔任用公信度】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页
上一篇:囊谦县扎实开展“一报告两评议”活动
下一篇:囊谦县委党群二支部扎实开展《中国共产党纪律处分条例》学习活动

栏目最新文章

囊谦党建网[www.nqdj.gov.cn] 中共囊谦县委组织部 主办 版权所有 2018

青公网安备63272502000001号 青ICP备15000641号-1

联系电话:0976-8871083 地址:青海省玉树藏族自治州囊谦县香达东街43号