当前位置:首页--文章阅读:云南:群众得实惠 干部受教育
云南:群众得实惠 干部受教育
来源:中国组织人事报 发布时间:2017-12-16 23:12:33 编辑:nqdj 浏览:278

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,充分发挥组织部门优势,帮助深度贫困地区选好干部配好班子、建好队伍聚好人才、抓好基层打好基础。11月29日,云南组织系统启动“宣讲十九大 遍访贫困村 为民办实事”活动,让组工干部受教育、贫困群众得实惠、基层党建有推进。

省委组织部专门下发通知,要求从今年开始至脱贫摘帽前,每年开展1次遍访深度贫困县、深度贫困乡镇和深度贫困村活动,遍访工作要在当年12月30日前完成。

《通知》要求,省委组织部领导班子成员要带头遍访27个深度贫困县,每个县至少走访1-2个深度贫困村,每名领导干部累计走访不少于5个深度贫困村。州市党委组织部领导班子成员要全覆盖走访本州市所有深度贫困乡镇,每名领导干部累计走访不少于10个深度贫困村,没有深度贫困乡镇的,要结合实际走访深度贫困村或贫困村。县(市、区)党委组织部领导班子成员要兜底全覆盖走访本县(市、区)剩余的深度贫困村,没有深度贫困村的,要走访贫困村、贫困人口较多的村或党组织软弱涣散村。尽量做到全省组工干部全员参与遍访工作。

遍访中,全省组织系统领导干部要带头学习宣讲党的十九大精神,通过讲授一堂专题党课、召开一次座谈会、走访一部分贫困户、赠送一批十九大精神图书,把十九大精神和脱贫攻坚政策传达到基层。要通过遍访,了解各地贫困现状、致贫原因、脱贫措施、现实困难等,立足组织部门职责,发挥组织部门优势,坚决调整撤换一批不适应脱贫攻坚工作的领导干部,举办深度贫困地区领导干部专题培训班,集中整顿提升深度贫困县基层党建工作,开展人才、技能扶贫专项行动,协调解决一批基层反映突出的问题。

遍访结束后,要形成深度贫困县、乡镇、村领导班子及主要领导干部分析研判报告,深度贫困县、乡镇、贫困村抓党建促脱贫攻坚问题清单和深度贫困地区办实事好事任务清单,各地要强化分级办理、跟踪督查、考核问责,确保活动取得实效。


扫码阅读【云南:群众得实惠 干部受教育】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页
上一篇:福建:“严”字当头 聚焦忠诚干净担当
下一篇:我国互联网企业涌动“党建潮”

栏目最新文章

囊谦党建网[www.nqdj.gov.cn] 中共囊谦县委组织部 主办 版权所有 2018

青公网安备63272502000001号 青ICP备15000641号-1

联系电话:0976-8871083 地址:青海省玉树藏族自治州囊谦县香达东街43号