当前位置:首页--文章阅读:囊谦县践行“四有四做”争当新时代合格 组工干部
囊谦县践行“四有四做”争当新时代合格 组工干部
来源:囊谦党建网 发布时间:2018-07-24 17:07:46 编辑:nqdj 浏览:139

为了全面深入贯彻全国组织工作会议精神及习近平书记系列讲话精神,用新时代新要求规范囊谦县全体组工干部的思想和行为意识,争当一名讲政治、重公道、业务精、作风好的新时代合格组工干部。7月9日下午囊谦县全体组工干部认真学习了全国组织工作会议精神,县委常委组织部长陈有军同志参加了此次学习会,并就全力争当新时代合格组工干部提出了以下要求:

一是腹有才气,做“新时代”博学笃实的组工干部。组工干部要怀揣一颗进取之心,把加强学习贯穿始终,时常勤思静学,培养一股才气。深学理论,不断提高政治理论修养,精进业务,主动钻研新形势下的组织工作的新要求,把组织工作的政策要求、业务流程、工作规范学深、弄懂、用活,不断提高业务水平。更要广泛涉猎各个知识领域,拓宽知识面,不断补齐能力“短板”。

二是心有勇气,做“新时代”担当实干的组工干部。要以钉钉子精神做好做细做实每一件小事,要树立组工责任重于泰山、组工工作无小事的思想,对职责范围内的事全力以赴,毫不懈怠;遇到矛盾和困难要迎难而上,毫不退缩;出现问题和失误要勇于担责,毫不推诿;总之,要靠前指挥、敢于碰硬、知行合一、破解难题,不要只想当官、不想干事,只想揽权、不想担责。

三是身有正气,做“新时代”公正清廉的组工干部。作为组工干部一定要正确对待党和人民赋予的权力,自重、自省、自警、自律、正派做人、公道处事。更要拿出“踏石留印、抓铁有痕”的勇气,旗帜鲜明地与选人用人上的不正之风作斗争,敢于抵制,敢于较真,以实际行动捍卫组织工作的公平正义。在自身的原则上要始终保持清醒的头脑,时刻提高警惕,做到心不动于微利之诱,目不炫于五色之感,懂规矩、守规矩,真正做到打铁必须自身硬。

四是脚有地气,做“新时代”心系群众的组工干部。新时代的组工干部要树立正确的“群众观”始终站在群众的立场上谋划组织工作,根植群众之中开展工作,围绕群众期盼改进工作,提高组织工作科学化水平。更有必要多走多听,用脚来“接”地气,不断增强与群众的感情,保持与人民群众的血肉联系。


扫码阅读【囊谦县践行“四有四做”争当新时代合格 组工干部】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页
上一篇:严把“选人关” 提高干部选拔任用公信度
下一篇:囊谦县委党群二支部扎实开展《中国共产党纪律处分条例》学习活动

栏目最新文章

囊谦党建网[www.nqdj.gov.cn] 中共囊谦县委组织部 主办 版权所有 2018

青公网安备63272502000001号 青ICP备15000641号-1

联系电话:0976-8871083 地址:青海省玉树藏族自治州囊谦县香达东街43号