当前位置:首页--文章阅读:囊谦县吉曲乡夯基固本,力争脱贫创实效
囊谦县吉曲乡夯基固本,力争脱贫创实效
来源:囊谦党建网 发布时间:2018-09-03 15:09:42 编辑:nqdj 浏览:140

基层党组织作为脱贫攻坚的重要力量,在工作状态和服务能力,将直接影响精准扶贫目标的顺利实现。吉曲乡抓实基层党建,增强工作凝聚力以党建引领脱贫攻坚取得了明显成效。

一、深入指导,推动基层党组织“动起来”。严格落实党委委员党建联系点制度,每月坚持2次以上深入联点村指导工作,形成上下联动,层层抓落实的良好工作局面。用工作调研沟通指导,由党委有关领导带头,联合乡党群办、职能部门,逐一走访各村,持续开展“走基层、话党建、树品牌”活动,采取“一看、二听、三问、四议”四个步骤,帮助基层党组织梳理工作,明确特色。

二、夯实基础,助力基层党建特色“亮起来”。通过“三亮”举措,让党建特色“发光发亮”。党员亮身份,在全乡层面开展党员家庭挂牌活动,让所有居住在本地区党员亮明身份,增强服务意识,强化自我约束,激发党员干部为民服务创先争优的自觉性和主动性。支部亮承诺,通过党务公开栏、微信平台、便民服务卡等多种方式,对各村党支部特色进行公开,进一步方便群众了解和监督。评选亮效果,在日常工作中,充分运用“有话给党说”信息平台,加强对村集体项目的跟踪指导和交流,评选出优秀项目加强品牌建设,进一步提升党建项目效果。

三、全力统筹,力求基层党建扶贫“活起来”。纵深推进“互动式党课”“老干部讲故事”等特色活动不断丰富和完善惠及群众的特色项目。在原有工作基础上,进一步树立“党建+”的理念,以党建为引领,有力推动了“美丽乡村”建设,把党建资源转化成了发展资源。瓦卡村依托温泉旅游和加麻玛尼石景区带动贫困户66户359人增收致富。外户卡村党员干部和群众共同发力整合农田集中连片种植经济作物1200亩,由村两委统一管理,群众劳作,从而增加了群众收入。瓦江村发挥全村合力,开垦本村撂荒地500亩,为全村脱贫添力。改多村党员干部逐村深入农户家中做思想工作,全村配合生态畜牧业合作社乳业生产,实施了粮改饲项目,并改变了以往的种植观念。


扫码阅读【囊谦县吉曲乡夯基固本,力争脱贫创实效】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页
上一篇:囊谦县着晓乡“121”工作法 助推党建脱贫
下一篇:囊谦县“三基”干部学院第二批学员开班

栏目最新文章
○ 厚植楷模力量 补齐自身短板 2018-11-15 16:11:45

囊谦党建网[www.nqdj.gov.cn] 中共囊谦县委组织部 主办 版权所有 2018

青公网安备63272502000001号 青ICP备15000641号-1

联系电话:0976-8871083 地址:青海省玉树藏族自治州囊谦县香达东街43号