以年轻干部之光闪耀复兴之路
来源:囊谦党建网 发布时间:2022-10-17 09:10:19 编辑:nqdj 浏览:3874

近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平为即将出版发行的《复兴文库》作题为《在复兴之路上坚定前行》的序言,强调坚定历史自信、把握时代大势、走好中国道路,以中国式现代化推进中华民族伟大复兴。

坚定党的历史自信引领复兴航向。中国共产党是中国人民和中华民族的主心骨、定盘星,坚持党的领导是历史和人民的必然选择、是中国人民在救亡图存中艰难探索的必然结果,是实现中华民族伟大复兴的必由之路。习近平总书记强调:“没有党的领导,民族复兴必然是空想是实现中华民族伟大复兴的根本保证。百年辉煌,关键在于党的领导新的征程,同样关键在党。当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,越是接近目标,越是形势复杂,越是任务艰巨,越要充分发挥党的领导政治优势,越要发挥党中央集中统一领导的定海神针作用。年轻干部是实现中华民族伟大复兴的活力源泉坚持党的领导,年轻干部成长成才就有了正确方向,中国特色社会主义事业就后继有人、根脉绵延,实现中华民族伟大复兴就有着无比光明的前景。

把握时代大势照亮复兴航程习近平总书记发出号召:“我们要准确把握时代大势,勇于站在人类发展前沿,聆听人民心声,回应现实需要,坚持解放思想、实事求是、守正创新,更好把坚持马克思主义和发展马克思主义统一起来,坚持用马克思主义之‘矢’去射新时代中国之‘的’,继续推进马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,使马克思主义呈现出更多中国特色、中国风格、中国气派,续写马克思主义中国化时代化新篇章。”回首百年峥嵘岁月,一大批热血年轻干部胸怀远大志向,坚其信念、奋其智能,以自强不息的伟大奋斗践行着时代赋予的使命。事实证明,中国年轻干部从来都不曾令人失望,始终是整个社会力量中最积极、最有生气的力量。正是中国年轻干部始终把握时代大势,才能点燃中华民族伟大复兴的希望之光;只有年轻干部树立远大抱负,才能确保中国“复兴号”巨轮行稳致远。

走好中国道路驶向复兴彼岸。开拓创新,走好中国道路。全社会、全民族的创造精神和创新能力,是全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴的强大力量。近代以来,中国为实现强国之梦进行了积极的探索,党领导人民群众披荆斩棘、上下求索,敢为天下先,走出了前人没有走出的路。我们要用辩证的眼光看待当前的困难、风险、挑战,科学分析形势、看清变局本质、把握发展大势,提升危中寻机、化危为机的能力。坚持走好中国式现代化新道路,这是创造人民美好生活、实现中华民族伟大复兴的康庄大道,是传承中华文明、符合中国国情的正确道路,我们一定要继续前行,在新时代新征程上展现新气象新作为。当前,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的实现,但越是美好的未来,越需要我们坚守责任和担当。面向新时代,年轻干部一代要勇立时代潮头、争做时代先锋,做到主动担当、敢想敢干、敢试敢闯、积极作为,推动“中国号”巨轮驶向复兴彼岸。


上一篇:从党的伟大奋斗历程中汲取继续前行的 智慧和力量
下一篇:着手巩固、优化、提升,促组织工作高质量发展

囊谦党建网[www.nqdj.gov.cn] 中共囊谦县委组织部 主办 版权所有 2018

青公网安备63272502000001号 青ICP备15000641号-1

联系电话:0976-8871083 地址:青海省玉树藏族自治州囊谦县香达东街43号