以二十大精神为指引 走好新时代组织工作“赶考之路”
来源:囊谦党建网 发布时间:2022-10-24 18:10:14 编辑:nqdj 浏览:3488

习近平代表第十九届中央委员会作报告指出,要坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程。基层是党的执政之基、力量之源,只有基层党组织坚强有力,党的根基才能牢固,党才能有战斗力。只有坚定不移推进全面从严治党向基层延伸,才能推进新时代党的组织工作高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴提供坚强组织保证。

一、高举“信念”之灯,照亮“为民之路”。信念指引方向,使命引领前行。习近平总书记指出,“江山就是人民,人民就是江山,中国共产党领导人民打江山、守江山,守的是人民的心”。组织部门是政治机关,应当带头践行党的群众路线,把以人民为中心的发展思想贯穿组织工作各方面全过程。组工干部作为推进落实组织工作的中坚力量,要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念守初心,始终铭记习近平总书记的谆谆教诲,不忘初心、牢记使命,把对党忠诚、为民服务作为最根本的要求。要以踏石留印、抓铁有痕的干劲,把各项工作抓紧抓实抓落地,不断提高工作成效,才能照亮为民服务的“使命路”,形成组织工作高质量发展的强大合力。

二、永葆“奋斗”之姿,坚定“奋进之路”。习近平总书记指出,“要建设堪当民族复兴重任的高素质干部队伍,加强干部斗争精神和斗争本领养成,激励干部敢于担当、积极作为”。面对更加艰巨的发展任务,组工干部必须坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断提高知识水平和工作能力,秉持勇于挑战、真抓实干的劲头。“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海”,组工干部要把自己的标准定得高一点,对自己的要求更严一点,始终做到一丝不苟、精益求精,才能真正把新时代各项组织工作做实做细做到位。只有挑得起最重的担子、啃得下最硬的骨头,才能在面对新情况、新问题、新任务时更加胸有成竹,才能胜任新时代党的组织工作,成为可担大任的新时代“铁军”。

三、弘扬“务实”之风,共赴“复兴之路”。习近平总书记强调,“全面建成小康社会要靠实干,基本实现现代化要靠实干,实现中华民族伟大复兴要靠实干。”习近平总书记多次用“行百里者半九十”这句话来告诫我们,实现中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,必须付出艰苦卓绝的努力。广大组工干部作为贯彻新时代党的组织路线的组织者、推动者和实践者,必须树立正确的事业观和政绩观,大力弘扬求真务实的优良作风,多做打基础、利长远的工作,办实事不图虚名,求实效不做虚功。要牢记“空谈误国、实干兴邦”的历史教训,立足本职、埋头苦干,扎实做好抓基层、打基础、固根本各项工作,把基层党组织建设成为推动改革发展的坚强堡垒,激励广大党员干部务实担当、敬业奉献,凝聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。


上一篇:固根浚源 强化基层
下一篇:着手巩固、优化、提升,促组织工作高质量发展

囊谦党建网[www.nqdj.gov.cn] 中共囊谦县委组织部 主办 版权所有 2018

青公网安备63272502000001号 青ICP备15000641号-1

联系电话:0976-8871083 地址:青海省玉树藏族自治州囊谦县香达东街43号