践行初心、敢于斗争、艰苦奋斗
来源:囊谦党建网 发布时间:2022-11-09 13:11:59 编辑:nqdj 浏览:2890

全党同志务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。

要树立敢于斗争的信念。历史和实践的经验表明,只有社会主义才能救中国,只有社会主义才能发展中国。读党史国史、读新中国史,是一代有一代中国共产党人以理想和信念,在时代浪潮中搏浪前行,在沧海桑田中尽显英雄本色。因此,坚持中国共产党领导和我国社会主义制度不动摇,是历史证明的正确实践,是共产党人的信念和立场。作为新时代的青年,更是要坚定好理想信念,对党忠诚,筑牢理想信念之基,把牢思想之舵,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,自觉做到“两个维护”,始终在思想上、行动上与党中央保持高度一致,始终在思想上、行动上与党中央保持高度一致,面对西总书记列明的五种必须迎战的斗争,以敢于胜利的精神,迎难而上,战而胜之。

要树立艰苦奋斗的决心。习近平总书记指出,当前和今后一个时期,我国发展进入各种风险挑战不断积累甚至集中显露的时期,面临的重大斗争不会少,经济、政治、文化、社会、生态文明建设和国防和军队建设、港澳台工作、外交工作、党的建设等方面都有,而且越来越复杂。船到中流浪更急,人到半山路更陡。追逐星辰和大海的旅程,注定不会是一帆风顺、一气呵成的,艰难困苦,玉汝于成。面对风险和挑战,我们更要有中流击水的干劲,未雨绸缪,打好基础,做好准备。注重策略方法,讲求斗争艺术。坚持有理有利有节,合理选择斗争方式、把握斗争火候,在原则问题上寸步不让,在策略问题上灵活机动根据形势需要,把握时、度、效,在或明或暗的矛盾中,依靠斗争、克服矛盾,一步步壮大起来,一代代存续下来。

要树立牢记使命的初心在在奋力追逐实现中国梦的路上,更是要牢记事业是加油干出来的,理想是脚踏实地做出来的,咬定青山不放松,俯下身子、扎稳脚步,不驰于空想、不骛于虚声,坚定必胜信念,积小流成大河,积珪步致千里,起高台于垒土,一鼓作气,一干到底,要排除前进道路上的杂音杂念,以狭路相逢勇者胜的勇气,不断汇聚起追梦的磅礴伟力,在实现自我价值的过程中,为伟大事业、伟大时代贡献自身力量。


上一篇:以高度的政治自觉加强党的创新理论
下一篇:着手巩固、优化、提升,促组织工作高质量发展

囊谦党建网[www.nqdj.gov.cn] 中共囊谦县委组织部 主办 版权所有 2018

青公网安备63272502000001号 青ICP备15000641号-1

联系电话:0976-8871083 地址:青海省玉树藏族自治州囊谦县香达东街43号