党员干部要做守纪律讲规矩的表率
来源:囊谦党建网 发布时间:2024-05-06 16:05:19 编辑:nqdj 浏览:128261

    习近平总书记在重庆考察时强调,要扎实开展党纪学习教育,引导党员、干部真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。一以贯之反对和惩治腐败,不断铲除腐败滋生的土壤和条件,营造风清气正的政治生态。

一、守纪律讲规矩,坚定理想信念是根本。

作为一名共产党员,必须时刻牢记党的政治纪律,严格遵守党的政治规矩,不断增强党的纪律性和组织性。始终坚定共产主义信仰,牢记党的宗旨,做到思想上、政治上与党中央保持高度一致,行动上听从党中央的指挥和决策,政治规矩是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为准则,是党的纪律体系的重要组成部分。我们要严格遵守党的政治规矩,做到言行一致,始终牢记自己的使命和责任,勇于担当、敢于负责,做到守土有责、守土负责、守土尽责。在工作中,积极履行职责,不断提高自身能力和素质,为实现党的各项任务和目标贡献自己的力量。

二、守纪律讲规矩,强化组织纪律是关键。

组织纪律是党的组织建设的重要保障,是确保党的各级组织和全体党员行动一致、步调统一的重要基石,必须深刻认识到组织纪律的重要性,坚决维护党的团结统一,不断增强党的凝聚力和战斗力。在工作中,坚持党的集中统一领导,坚决执行党的决策和部署,遵守党的组织原则,党的组织原则是民主集中制,是我们党的根本组织制度和领导制度,坚持民主基础上的集中和集中指导下的民主相结合,确保党的各级组织和全体党员在思想上、政治上、行动上保持高度一致。要强化组织纪律观念,自觉接受组织的管理和监督,做到个人服从组织、少数服从多数、下级服从上级、全党服从中央。要严格遵守组织程序和组织规定,不得擅自改变组织决定,不得违反组织原则谋取个人私利。

三、守纪律讲规矩,常怀敬畏之心是前提。

必须时刻保持清醒头脑,严格遵守廉洁纪律,做到清正廉洁、公正执法、勤政为民,以良好的形象和作风赢得群众的信任和尊重。要树立正确的权力观。权力是人民赋予的,是用来为人民服务的。我们要始终牢记这一点,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。在工作中,要秉公执法、廉洁奉公,不得利用职权谋取私利等违法违纪行为。同时,要加强对权力的监督和制约,确保权力在阳光下运行,防止权力滥用和腐败现象的发生。要坚守职业道德和操守,不得利用职务之便谋取不正当利益,不得参与任何违法违纪活动。要加强对自身的修养和教育,提高道德素质和自我约束能力。

作为一名党员干部,无论是工作还是生活中,要时刻警醒自己,算好政治、经济、名誉、家庭、亲情、自由、健康等7本账,正确对待功名利禄,用心做事、用情干事、低调做人,耐得住寂寞、守得住清贫、抵得住诱惑,常修为政之

德,常思贪欲之害,常怀律己之心,不忘跟党初心、牢记青春使命,立足本职岗位,勇于担当作为,着力祛除思想顽疾沉珂、根除行为陋习陈规、重构风清气正政治生态,为全县经济社会高质量发展营造良好环境。


上一篇:坚持和发展新时代“枫桥经验" 助推基层治理现代化
下一篇: 强化社区党建引领 提高基层治理水平

囊谦党建网[www.nqdj.gov.cn] 中共囊谦县委组织部 主办 版权所有 2018

青公网安备63272502000001号 青ICP备15000641号-1

联系电话:0976-8871083 地址:青海省玉树藏族自治州囊谦县香达东街43号