做合格时代“新”人,创优秀佳绩
来源:囊谦党建网 发布时间:2024-05-27 11:05:06 编辑:nqdj 浏览:151798

        31日,习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班仪式讲话时指出,年轻干部是党和国家事业发展的生力军,是中国特色社会主义事业的接班人。新征程上,年轻干部重任在肩、大有可为,必须牢记初心使命、顽强拼搏进取,奋力跑好历史的接力棒。

一是要强化宗旨意识,做服务型干部。青年干部要牢固树立全心全意为人民服务的思想,努力做服务型干部。要切实转变工作作风,坚持经常深入基层、深入群众,深入开展访民情活动,倾听群众呼声,关心群众疾苦,时刻把人民群众的安危冷暖挂在心上,为群众排忧解难,带领群众致富。要一心一意为群众谋发展、谋利益,脚踏实地为群众多办事、办实事、办好事。
  二是强化业务能力,做专业型干部。随着如今行业分工越来越细,职业专长越来越精,要干好任何一项工作都需要专业思维、专业素养、专业方法。因此,青年干部要善于在工作中培养专业思维、在学习中拓宽专业知识、在执行中充实专业方法,在实践中出本领、在实践中求真知,才能练就真本领,才能在遇到困难险阻时顺利过关,在平凡岗位创造出不凡业绩。

三是强化责任担当,做实干型干部大事难事看担当,顺境逆境看襟怀。实干担当不仅是一种外在气魄,更是一种内在的能力体现。作为一名青年干部,要进一步强化担当意识,摒弃私心杂念、抛弃个人得失,抢抓机遇、勇闯实干,真正做到不为困难所惧、不为压力所迫,切实担当起为民服务的工作重任。

      四是强化纪律意识廉洁的干部贯通融合党纪教育学习成果,学会简单工作、简单生活、简单做人,守得住寂寞、耐得住清贫,对名利想得开、看得淡、放得下,对党、对人民忠诚,对事业、对工作负责,不以私情废公事,不拿原则做交易,坚决反对四风,带头执行廉洁自律的各项规定,要把主动接受监督看作是一种政治智慧、当作一种关心爱护、变成一种自觉行动


上一篇:党管青年干部,筑梦青春新篇章
下一篇: 强化社区党建引领 提高基层治理水平

囊谦党建网[www.nqdj.gov.cn] 中共囊谦县委组织部 主办 版权所有 2018

青公网安备63272502000001号 青ICP备15000641号-1

联系电话:0976-8871083 地址:青海省玉树藏族自治州囊谦县香达东街43号