弘扬“青藏高原精神” 照亮党员干部“奋进之路”
来源:囊谦党建网 发布时间:2024-06-25 20:06:05 编辑:nqdj 浏览:75574

6月18日至19日,习近平总书记在青海考察时指出,大力弘扬以改革创新为核心的时代精神和青藏高原精神,激励党员、干部进一步解放思想、转变观念,锐意进取、担当作为。迈进新时代的党员干部,必须毫不动摇地传承和发扬以改革创新为核心的时代精神和青藏高原精神,义无反顾地做起而行之的行动者、攻坚克难的奋斗者,坚决肩负起新时代赋予党员、干部的使命和担当。

弘扬青藏高原精神”精神,就是要练就砥砺奋斗的“基本功”始终做到初心如磐。党员干部必须树牢“吃苦在前,享受在后”的思想认识,把艰苦环境作为提升机遇、把岗位当站位、把吃苦当收获,勇于到最艰苦的地方、挑最难的岗位,啃“硬骨头”,挑“硬担子”,攻“硬任务”,经风雨、见世面,壮筋骨、长才干,以深入开展“我为群众办实事”为契机,始终以坚如磐石的理想信念坚守初心,在艰苦奋斗中把对党无比忠诚深深融入血脉,争做新时代青海的为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛。

弘扬青藏高原精神”精神,就是要增强敢于斗争的“真本领”始终做到奋斗不止。进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,离不开“顽强拼搏、甘当路石”的意志品质,迫切需要“不向困难低头、不被挫折压倒”的闯劲和踏实苦干、为民造福的干劲。坚持以实现中华民族伟大复兴为己任,时刻保持一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,既要仰望星空,更要脚踏实地,有效应对各种风险与挑战、主要矛盾与特殊矛盾,敢于斗争、善于斗争,在重大斗争一线中、风险挑战前砥砺胆识,不断学出真本领、练就真功夫。

弘扬青藏高原精神”精神,就是要锻造攻坚克难的“强引擎”始终做到使命在肩。站在新的历史起点上,迫切需要党员、干部锻造坚强有力的政治定力、战略定力,也更需要我们接过艰苦奋斗的接力棒,一茬接着一茬干,一棒接着一棒跑新时代党员干部在用党的先进思想理论武装头脑的同时,要传承发扬好青藏高原精神”,修炼至高境界,在新征程上树牢宗旨意识、团结奋进,以滚石上山的劲头、爬坡过坎的勇气,源源不断在建设社会主义现代化新青海中不断展现新担当、实现新作为。


上一篇:栽下“振兴”树 引得“人才”来
下一篇: 强化社区党建引领 提高基层治理水平

囊谦党建网[www.nqdj.gov.cn] 中共囊谦县委组织部 主办 版权所有 2018

青公网安备63272502000001号 青ICP备15000641号-1

联系电话:0976-8871083 地址:青海省玉树藏族自治州囊谦县香达东街43号